"

网上波音网站

"
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 六盤水市人民政府網 個人中心
當前時間

站內搜索:

搜索
您當前所在的位置: 首頁 » 工作動態 » 交通動態

六盤水市交通運輸綜合行政執法支隊2022年度“路政宣傳月”活動剪影

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

六盤水市交通運輸綜合行政執法支隊在全市組織開展了2022年“路政宣傳月”活動。

在活動中,全市路政執法機構力爭為公眾出行提供更有溫度、更暖人心的公路服務,講好公路故事,展示行業形象,推進社會共治,在宣傳過程中一是堅持“兩個至上”,宣傳習近平總書記對交通安全的一系列指示批示;二是做好非公路標志清理,平交道口搭接的工作,持續開展公路巡查,消除轄區內公路沿線非交通標志標牌帶來的安全隱患,強化轄區路產路權保護,確保轄區公路安全暢通;三是結合路政巡查,組織路政人員深入到鄉鎮、村居、集鎮路段、中小學校,深入宣傳路產路權保護,幫助群眾養成良好習慣,樹立護路意識。四是加強與公路沿線黨政機關、鄉村集鎮、廠礦企業、在建工地、貨運場站等的宣講,通過政策宣貫、座談交流等方式,幫助屬地政府、企業和群眾認識到超限超載的危害性,杜絕超限超載現象發生,保護人民群眾生命財產安全。

全市路政執法機構充分利用現有資源,重點宣傳《中華人民共和國公路法》《公路安全保護條例》《超限運輸車輛行駛公路管理規定》等公路法律法規規章,利用農村公路服務站(點)、超限檢測站、鄉鎮集市、學校等具備條件的區域懸掛宣傳橫幅、張貼宣傳海報、發放愛路護路宣傳資料,現場為人民群眾解讀路政相關知識。

“路政宣傳月”活動期間,全市路政執法機構共設置宣傳點17個,懸掛宣傳橫幅48條,張貼宣傳海報50張,印制、發放宣傳資料14070份,利用電子顯示屏等展示共506個。在活動期間不斷豐富活動形式,深入公路沿線走訪了村鎮、社區56個,走訪宣傳群眾3420人次,共發放宣傳資料6620份,參加走訪宣傳人員965人次,其中集中宣傳14次,共收到20條來自群眾的工作建議。為擴大宣傳活動受眾群體,深入校園利用課余時間為小朋友開展了7次宣講活動。

在活動期間以“保防疫、保暢通、保運輸、保穩定”為核心,以“守護公路安全、爭當服務先鋒”為主題,以“讓路網運行更高效、讓公眾出行更便捷”為目標,深入開展富有時代精神和創新活力的宣傳活動,講好公路故事,展示行業形象,推進社會共治,為公眾出行提供更有溫度、更暖人心的公路服務,也讓群眾深入了解愛路護路的重要性,共同努力保護好大家的致富路,為鄉村振興夯實交通力量。

在水礦集團大河邊煤礦和汪家寨煤礦開展“路政宣傳月”送法進企業活動

在鐘山區大河鎮向群眾宣傳愛路護路知識

在牂牁江沿湖西嘎至毛口公路“渡改路”工程項目部開展“路政宣傳月”活動

在盤州市丹霞鎮外山嵐村開展“路政宣傳月”送法進鄉村活動

在盤州市丹霞鎮外山嵐村山嵐小學開展交通安全宣講

上一篇:
下一篇:
网上波音网站