"

网上波音网站

"
中國政府網 | 貴州省人民政府網 | 六盤水市人民政府網 個人中心
當前時間

站內搜索:

搜索
您當前所在的位置: 首頁 » 黨建工作

六盤水市交通運輸局召開2022年全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會

發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

轉變作風、狠抓落實

奮力當好全市經濟社會高質量發展開路先鋒


5月18日,市交通運輸局2022年全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議召開。局黨委書記、局長王宜治出席會議并講話,局黨委委員、市紀委市監委派駐第十三紀檢監察組組長吳定勇作警示教育并對相關工作提出要求,會議由局黨委委員、副局長田友明主持。

會議分兩個階段進行,第一階段觀看了反腐倡廉警示教育片,用典型案例進行警示教育。第二階段召開大會,深入學習貫徹落實十九屆中央紀委六次全會、國務院第五次廉政工作會和省第十三次黨代會、十二屆省紀委六次全會、省政府第五次廉政工作會議精神及八屆市紀委二次全會、市第九屆人民政府第一次廉政工作會議精神,并傳達學習省委省政府《2022年貴州省改進作風、狠抓落實工作要點》和市政府《改進作風、狠抓落實若干措施》等文件,聽取了黨委委員和局屬單位主要負責同志落實全面從嚴治黨和黨風廉政建設等工作情況匯報,回顧總結一年來的工作,對市交通運輸局全面從嚴治黨暨黨風廉政建設和反腐敗工作再安排、再部署、再落實,圍繞“四新”主攻“四化”,奮力當好建設幸福六盤水開路先鋒,為助力全市經濟社會發展提供強有力保障。

會議指出,一年來,市交通運輸局認真執行《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,轉變作風、狠抓落實,縱深推進市交通運輸局黨風廉政建設和反腐敗斗爭,更好地圍繞中心、服務大局,不斷提高行業黨的建設、黨風廉政建設和反腐敗工作水平。抓黨建引領業務,抓從嚴治黨正風肅紀,抓黨風帶行風,在圍繞“四新”主攻“四化”中奮力當好交通先行,以管黨治黨工作成效推動交通運輸事業各項工作高質量發展。政治建設和政治機關屬性作用發揮良好,各項工作穩步推進。

會議強調,市交通運輸局各級各單位各基層組織要堅決扛起管黨治黨的政治責任,把嚴的主基調長期堅持下去,按照會議的安排部署堅定不移推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設,切實把國發2號文件精神和交通強國各項目標任務推動落實落地見效,以實際行動和過硬實績迎接黨的二十大勝利召開。

會議要求,全面從嚴治黨永遠在路上,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記囑托、牢記初心使命,忠誠干凈擔當、勇闖發展新路,開拓創新、砥礪前行,以更加堅定的信心、更加扎實的作風、更加過硬的舉措,堅定不移地推進全面從嚴治黨嚴、緊、硬、實。抓好當前汛期安全生產工作、信訪維穩工作、疫情防控工作,加快推進交通項目建設,確保上半年實現“時間過半、任務過半”的目標。

市交通運輸局在家班子成員、其他縣級干部,局屬單位領導班子成員和科室負責同志、基層黨組織班子成員、聘任中級以上專業技術職稱人員,機關全體干部職工等參加會議。

上一篇:
下一篇:
网上波音网站