"

网上波音网站

"

省交通運輸廳關于印發《貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南》的通知

  發布時間: 2019-11-21 11:20 字體:[]

各有關單位:

為了指導、規范我省普通公路邊坡生態防護的設計、施工,促進邊坡防護與生態環境相協調,省交通運輸廳組織貴州省凱里公路管理局等單位編寫了《貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南》。現印發給你們,指南編號JTT 52/04-2019,從2019年11月1日起開始實施,請認真貫徹執行。

請在實踐中注意積累資料,總結經驗,及時將發現的問題和修改意見函告廳建設管理處。

附件:貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南


貴州省交通運輸廳

2019年11月1日

(聯系人:省交通運輸廳  鄒 飛,聯系電話:0851—85992313,郵箱:gzgljssndhz@126.com。)

139  省交通運輸廳關于印發《貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南》的通知.pdf

解讀《貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南》

《貴州省普通公路邊坡植物防護技術指南》(以下簡稱《指南》)主要包含適用范圍、規范性引用文件、相關術語和定義、植物防護設計、植物防護工程施工、施工管理等6個方面,其中最主要的是植物防護設計和植物防護工程施工。本《指南》還提供了A、B兩類規范性附錄和C、D兩類資料性附錄,為具體操作提供了便捷和參考。

一、適用范圍方面

在范圍上,本《指南》明確指出適用于貴州省普通公路邊坡植物防護工程的設計、施工及驗收。

二、規范性引用文件方面

共引用14個規范性文件,包含規范、規程、指南、標準、技術、要求等,明確凡是注明日期的引用文件,其隨后所有的修改或修訂版均不適用本《指南》,不注明日期的,其最新版本適用本《指南》。

三、術語和定義方面

主要對普通公路、邊坡植物防護、插干種植、種植喬灌木裸根苗或容器苗、垂直綠化、植生袋綠化護坡、裸根苗、容器苗、客土掛網噴播、液壓噴播等10個術語進行了解釋。

四、植物防護設計方面

主要對植物防護的基本原則、植物的配備、植物的選擇3個大的方面進行規定,特別是在植物選擇上強調生態適應性、抗逆性、多樣性和經濟性。

五、植物防護工程施工方面

作為本《指南》最主要的內容,對施工技術要點、苗木要求、種子要求、施工工序、養護管理等進行規范。特別是施工工序,通過流程圖的形式進行呈現,簡單明了,通俗易懂,使操作者更加方便。

六、施工管理方面

施工要求方面,要求安全、文明、環保;工程驗收方面,分中間驗收、竣工驗收,對驗收時間、驗收標準作出明確規定。


网上波音网站