"

网上波音网站

"

【六盤水】滬昆國家高速公路安順至盤州(黔滇界)段擴容工程施工圖設計外業驗收順利通過

  發布時間: 2022-01-21 17:34 字體:[]

2022年1月17日至1月20日,貴州省公路開發有限責任公司邀請省交通運輸廳、省交通運輸綜合行政執法支隊,六盤水市、安順市人民政府及交通運輸局,咨詢專家、設計等相關單位現場踏勘,并組織召開施工圖設計外業驗收會。

評審會上,專家組聽取了設計主體作全面匯報,肯定了項目設計方案,并提出下一步優化調整的建設性意見。與會專家和領導根據項目實際情況及建設難點特點,就路線、路基與路面、橋梁涵洞、隧道、路線交叉、工程地質等方面問題進行了重點討論。經過討論,專家組一致認為,施工圖勘察設計單位認真執行了初步設計咨詢意見,路線走向及主要控制點布局和各專業擬定的設計方案合理,勘測、調查資料基本齊全,記錄清楚,滿足相關規范要求,原則同意通過施工圖設計外業驗收。

本次施工圖外業驗收的順利通過,對該項目施工圖設計階段設計方案的確定起到了至關重要的作用,明確了下階段工作重點及技術思路,為該項目下一階段設計工作打下了堅實的基礎。

滬昆國家高速公路安順至盤州(黔滇界)段擴容工程起于安順市西北側十二里營樞紐互通,經六枝龍河鎮、巖腳鎮、關寨鎮,水城猴場鄉、野鐘鄉、花戛鄉,盤州淤泥鄉、雞場坪鎮,終于盤州市盤關鎮巖峰洞(黔滇界),與云南省規劃的沾益至盤州高速順接。施工圖設計路線全長134公里(未含與納晴高速共線段40公里),全線采用100公里/小時設計速度、雙向六車道,路基寬度33.5米,橋隧比55.7%。境內全長97公里,境內設置龍河、荒田、花戛、娘娘山、淤泥、雞場坪東、盤關7個收費站。

現場踏勘

現場踏勘

驗收會現場


网上波音网站